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DELATTRE Lucie recettes diététiques      06.64.96.77.89                prise de RDV sur Doctolib

Aiguillettes de poulet accompagnées de son risotto aux poireaux

15 Octobre 2018 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #plat d'hiver

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 800g d’aiguillettes de poulet (ou 800 escalope de poulet à défaut, à découper en lamelles)
  • 6 poireaux de belle taille
  • 50 à 60g de riz à risotto cru par personne
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 100g de parmesan râpé
  • 50g de beurre
  • 200ml de crème liquide

Préparation de la recette :

Emincer le blanc des poireaux.

Faire fondre le bouillon cube dans 3/4 litre d'eau bouillante.

Faire fondre 25 g de beurre dans une casserole ou une sauteuse à revêtement anti adhésif.

Mettre les poireaux à étuver sans qu'ils brunissent (5 mn environ).

Ajouter le riz. Remuer et laisser le riz devenir translucide sur feu vif.

Ajouter le vin blanc et attendre qu'il s'évapore.

Ajouter le bouillon, baisser le feu, et attendre qu'il soit totalement absorbé (environ 20 mn).


A la fin, ajouter la crème fraîche, le poivre et le parmesan râpé.

 Remuer la préparation, puis la laisser reposer 3 mn hors du feu, avec un couvercle.

Goûter pour vérifier s'il est nécessaire de saler (le bouillon et le fromage l'étant déjà). Servir bien chaud.

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