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DELATTRE Lucie recettes diététiques      06.64.96.77.89                prise de RDV sur Doctolib

Tarte au citron meringuée

21 Mars 2018 , Rédigé par DELATTRE Lucie

Tarte au citron meringuée

Ingrédients pour 1 tarte (6 à 8 personnes) :

Pour la pâte sablée:
- 250 g de farine
- 125 g de
beurre doux
- 70 g de
sucre semoule
- 2 jaunes d'œuf
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de
sel

Pour la crème au citron:
- 4 citrons de taille moyenne
- 150 g de sucre semoule
- 3
œufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena

Pour la
meringue:
- 2 blancs d'œuf
- 100 g de sucre glace
- 1/2 cuillère à café de levure chimique

Préparation de la recette :


Pour la pâte :

Foncer un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte sablée puis la recouvrir de papier sulfurisé et de haricots secs.
Cuire à blanc 20 à 25 minutes, à 180°C (thermostat 6-7).


Pour la crème au citron:
Laver les citrons et en râper deux afin de récupérer le zeste.
Mettre les zestes très fins dans une casserole.
Presser les citrons et verser le jus dans la casserole, avec les zestes.
Ajouter le sucre et la Maïzena.
Remuer et commencer à faire chauffer à feux doux.
Battre les œufs dans un récipient séparé.
Une fois les œufs battus, les incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la Maïzena et les zestes.
Mettre à feu vif et continuer à remuer à l'aide d'un fouet.
Le mélange va commencer à s'épaissir.
Veiller à toujours remuer lorsque les œufs sont ajoutés car la crème de citron pourrait brûler.
Oter du feu et verser l'appareil sur le fond de tarte cuit. Laisser refroidir.

 

Pour la meringue:
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre puis la levure.
Mixer jusqu'à ce que la neige soit ferme.
Recouvrir la crème au citron de meringue puis enfourner la tarte à 120°C/150°C jusqu’à ce que la meringue dore (environ 10 minutes).

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