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DELATTRE Lucie recettes diététiques      06.64.96.77.89                prise de RDV sur Doctolib

nids de pâques

19 Avril 2014 , Rédigé par DELATTRE Publié dans #pâtisseries

nids de pâques

Nids de pâques,

Les ingrédients

  • Pour la crème,

¾ d’un verre de lait (verre à moutarde)

2 CàC de sucre fin,

2 CàC de farine de blé type 55,

6 carrés de chocolat noir à dessert,

1 jaune d’œuf,

1 CàC de beurre doux,

  • Pour la mousse,

3 blancs d’œuf,

1CàC de praliné-noisette,

1 feuille de gélatine,

  • Pour la pâte,

20g de beurre doux,

40g de farine type 55,

60g d’eau,

La technique :

La veille ou le matin, préparez la crème ainsi que la mousse.

  • Pour la crème :

Mettez le lait dans une casserole, ajoutez-y le chocolat et faites chauffer sans faire bouillir, une fois le chocolat fondu, réservez.

Mélangez le jaune d’œuf avec le sucre, une fois le mélange blanchi, ajoutez-y la farine puis le lait chocolaté.

Mettez ce mélange dans une casserole à feu doux, et laissez le mélange épaissir puis réservez au frais. Une fois prise, ajoutez le beurre mou à la crème et battez au fouet électrique afin de rendre la crème onctueuse.

  • Pour la mousse,

Faites tremper la feuille de gélatine dans l’eau (au moins 20 minutes), puis mettez la feuille dans une casserole (elle va fondre), et versez-la sur le praliné-noisette, mélangez vigoureusement et ajouter progressivement les blancs en neige, puis, réservez.

  • Pour la pâte,

Dans un premier temps, préchauffez votre four (TH6 ), puis faites frémir l’eau et ajoutez-y le beurre. Une fois fondue, hors du feu ajoutez d’un seul coup la farine et mélangez jusqu’à ce qu’une boule se forme. Remettez la préparation sur feu très doux tout en continuant de travailler la pâte, afin de la dessécher. Laisser tiédir puis ajoutez l’œuf et mélangez à nouveau. À l’aide d’une poche, ou d’un sac congélation faites de petits cercles sur une feuille de cuisson et enfournez. (Surtout ne pas ouvrir le four avant 10 minutes),

sortez vos nids du four et laissez les refroidir.

Pour le dressage :

Découper les cercles en deux disposez une coupe de crème puis une couche de mousse, refermer le nid. Il ne vous reste plus qu’à décorer !

Si vous n’avez pas de praliné- noisette, optez pour la mousse légère déjà présente sur le blog !

nids de pâques
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E
Ils sont superbes, ces nids de pâques!
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