750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
DELATTRE Lucie recettes diététiques      06.64.96.77.89                prise de RDV sur Doctolib

galette des rois à la pomme

12 Janvier 2014 , Rédigé par DELATTRE Publié dans #pâtisseries

galette des rois à la pomme

Galette des Rois à la pomme (8 personnes),

  • 4 belles pommes boskoop,
  • 1 cas de cassonade,
  • 1 pâte feuilletée,
  • 1 pâte brisée,
  • 1 fève.

Technique :

Nettoyez et épluchez les pommes, coupez-les grossièrement et disposez les dans une casserole avec un fond d’eau. Mettez un couvercle et laissez cuire à feu doux.

Une fois les pommes fondues, ajoutez la cassonade, vous pouvez ajouter une pointe de cannelle si vous aimez cela.

Sur du papier cuisson, disposer la pâte brisée, y ajouter la compote et la fève en prenant soin de laisser une bande d’environ 1 cm.

Diluez un jaune d’œuf avec un filé d’eau, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez la partie extérieure de la pâte.

Déposer la pâte feuilletée par-dessus et collez les deux pâtes entre elles.

Sur le sommet de la galette, faites une incision (c’est la cheminée), enfournez à 160°C 20 minutes selon le four).

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article