750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
DELATTRE Lucie recettes diététiques      06.64.96.77.89                prise de RDV sur Doctolib

Galette des Rois à la frangipane(8 personnes),

16 Janvier 2014 , Rédigé par DELATTRE lucie Publié dans #pâtisseries

Galette des Rois à la frangipane(8 personnes),

Les ingrédients

  • 1 pâte feuilletée,
  • 1 pâte brisée,
  • 325 ml de lait,
  • 2 CàS de sucre en poudre,
  • 2 CàS de farine,
  • 3 jaunes d’œuf.
  • 2 cas d’extraits d’amandes amères.

La technique :

Blanchir les jaunes, incorporez la farine en la tamisant.

Parallèlement, faites tiédir le lait au micro-ondes, ajouter le à la préparation puis ajouter 2 CàC d’extraits d’amandes amères

Mettez le tout dans une casserole, puis à feu très doux remuez jusqu’à obtention d’une crème onctueuse (pas trop épaisse pour cette recette),

Disposez la pâte brisée dans un plat puis versez la crème au centre (n’oubliez pas la fève), étalez la crème en prenant soins de laisser 2 cm sur l’extérieur afin de pouvoir fermer la galette.

À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, déposez la pâte feuilletée par-dessus. Incisez la galette au sommet.

Enfournez environ 20 minutes (selon le four), à 160°C.

Laissez refroidir et dégustez ! (c’est bien meilleur le lendemain !!!)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article