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DELATTRE Lucie recettes diététiques      06.64.96.77.89                prise de RDV sur Doctolib

la chti'tarte aux poireaux

28 Novembre 2013 , Rédigé par DELATTRE Lucie Publié dans #tartes salées

la chti'tarte aux poireaux

Ingrédients :

  • 1 càs de maroilles
  • 2 càc de beurre
  • 2 cas de farine ou maïzena (sans gluten),
  • 1 bol de lait demi-écrémé,
  • 1 cas d’emmental râpé,
  • 2 poireaux,
  • 1 pâte brisée.

Technique :

  • Préchauffer votre four à 160°C
 
  • Tremper les poireaux dans l’eau bouillante salée durant 5 bonnes minutes, puis les tremper rapidement dans de l’eau très froide. Égoutter les poireaux et les mettre dans une poêle antiadhésive a feu très doux afin de retirer l’excès d’eau.
 
  • Préparer la béchamel : faire fondre le beurre, y ajouter la farine fouetter puis ajouter le lait, fouetté jusqu’à épaississement. Y ajouter les dés de maroilles.
 
  • Disposer votre pâte brisée dans le plat à tarte, piquer la pâte avec une fourchette et enfourner jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
 
  • Dressage : disposer les poireaux directement sur la pâte, puis y verser la béchamel afin de dissimuler les poireaux, enfourner 30 minutes. À mi-cuisson, parsemer l’emmental sur la chti tarte aux poireaux !

Cette recette est idéale pour faire manger légumes et fromages aux enfants !!!

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Z
je n'aime pas les poireaux pourtant j'ai adoré cette tarte !!!
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P
c'est un régal !!