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DELATTRE Lucie recettes diététiques      06.64.96.77.89                prise de RDV sur Doctolib

la carotte,

10 Octobre 2013 , Rédigé par DELATTRE lucie Publié dans #légumes

La carotte est un légume racine, elle peut se consommer crue, ou cuite !

il existe plus de 35 variétés ( longue, ronde, jaune, blanche, rouge sang...),

La carotte est riche en provitamine A (bêtacarotène), dont les rôles sont :

.

· antioxydants,

· contribue à l’immunité,

· elle intervient dans la croissance,

· elle est indispensable à la vision.

.

.

Elle est aussi riche en vitamine C dont les rôles sont :

.

· antioxydant,

· anti-inflammatoire,

· anti-fatigue.

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Durant la cuisson, une part de la vitamine C est détruite.

La carotte cuite est préconisée en cas de diarrhées.

la carotte,
la carotte,

Galettes de carottes pour 2 personnes,

Les ingrédients :

  • 2 belles carottes,
  • 1 œuf,
  • 2 cuillères à café de fécule de pomme de terre,
  • 2 cuillères à café de farine,
  • 1 oignon (de la taille d’un œuf),
  • 1 gousse d’ail,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • Sel/poivre.

La technique :

Nettoyez et épluchez les carottes,

Découpez les carottes en julienne,

Faire revenir la julienne de carottes, l’oignon émincé et la gousse d’ail avec 1/3 l’huile (à feu moyen), puis une fois que les carottes se colorent, ajouter un filet d’eau et couvrir (à feu doux), jusqu’à ce quelles soient fermes et fondantes puis les réservez.

Dans un cul de poule, délayez la fécule dans 2 cuillères à soupe d’eau. Ajoutez au mélange, le jaune d’œuf, la farine et 1/3 d’huile. Remuez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Mélanger ce mélange avec la julienne.

Parallèlement, battez le blanc en neige et incorporez-le à l’appareil.

Dégustez !!!

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